НЕДЕЛЯ ЦИКЛОВОЙ КОМИССИИ
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ И АНАЛИЗ МЕРОПРИЯТИЙ,ПРОВЕДЕННЫХ НА НЕДЕЛЕ ЦИКЛОВОЙ КОМИССИИ ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АГРОНОМИЧЕСКИХ И ТЕХНИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН
Мероприятия на неделе цикловой комиссии общепрофессиональных агрономических и технических дисциплин планировались с учетом специфики комиссии, методической темы колледжа и проводились в соответствии с темами самообразования преподавателей. Особое внимание уделялось совершенствованию форм и методов организации внеаудиторных мероприятий.
15 ноября преподавателями Голяс Л.Н. и Десюкевич Л.И. была организована выставка сельскохозяйственной продукции «Природная мастерская агронома», где была представлена сельскохозяйственная продукция, выращенная на коллекционно-опытном поле и полях учебного хозяйства руками учащихся, преподавателей и работников колледжа. Основная цель выставки : воспитание у учащихся чувства гордости за избранную профессию.
16 ноября преподаватель Десюкевич Л.И. провела викторину по учебной дисциплине «Ботаника и физиология растений».
Учащиеся Зайка Юлия и Громыко Мария представили лабораторию «Ботаника и физиология растений», где познакомили с произрастающими на участке ботаники различными декоративными растениями, показали выращенные декоративные тыквы, а также лекарственные растения и их значение для человека. Учащийся Коваленко Артур представил лабораторию «Плодоовощеводство», рассказал о выращиваемой продукции и переработке этих продуктов.
Затем преподаватель Десюкевич Л.И. и Голяс Л.Н. провели среди учащихся дегустацию лекарственных чаев и различных видов варенья. Учащиеся определяли, из какого лекарственного растения приготовлен чай, а также из каких плодов приготовлено варенье.
16 ноября преподаватель Польвенок А.В. провел открытое учебное занятие по дисциплине: «Устройство сельскохозяйственных машин». Тема: «Машины для послеуборочной обработки зерна», где учащиеся 74 группы обобщали и систематизировали знания и умения. Преподаватель умело подобрал материал, использовал видеофрагменты о современных машинах для послеуборочной обработки зерна.
Методическая цель: использование электронных средств обучения для активизации познавательной деятельности учащихся.
17 ноября преподаватели Марченко В.Н. и Польвенок А.В. на выставке сельскохозяйственной продукции «Природная мастерская агронома» провели презентацию лаборатории «Устройство сельскохозяйственных машин», где учащиеся Науменко Инна и Воронкович Артем познакомили с современными сельскохозяйственными машинами, а также рассказали о сельскохозяйственной технике, используемой в нашем колледже. Учащимися были проведены викторины, конкурсы по учебной дисциплине «Устройство сельскохозяйственных машин» и «Устройство тракторов».
20 ноября преподаватели Голяс Л.Н. и Ковалевская Т.А провели презентацию лабораторий «Почвоведение, земледелие и мелиорация», «Охрана окружающей среды и энергосбережение», «Растениеводство», где учащиеся Юшко Андрей и Шавкун Илья познакомили с выращиваемой сельскохозяйственной продукцией.
Учащиеся активно участвовали в викторинах, конкурсах по учебной дисциплине «Почвоведение, земледелие и мелиорация».
Учащимся было предложено продегустировать блюда, приготовленные из овощных культур. Учащиеся определяли, какой сорт картофеля они попробовали, а также, какие овощи входят в предложенные салаты.
21 ноября руководитель практики Лигоров В.В. провел конференцию по итогам технологической практики.
Методическая цель: использование информационно-коммуникативных технологий как способ повышения профессионализма будущих специалистов.
Учащиеся 4 курса Савицкий Вадим, Снопов Антон, Коваленко Артур, Юшко Андрей познакомили учащихся агрономического отделения с сельскохозяйственными организациями, на базе которых проходила практика: ОАО «Здравушка-милк», СПП «Прожектор», Чашникский агросервис, ОАО Агрокомбинат «Юбилейный».
21 ноября преподаватель Голяс Л.Н. познакомила учащихся 1 курса агрономического отделения с выставкой сельскохозяйственной продукции, далее была проведена дегустация различных компотов. Учащиеся определяли, из каких фруктов, выращенных лабораторией «Сад с плодопитомником», приготовлены компоты.